Колонка ресторанного критика

thumb
Опыт Критика Бориса: Люля-кебабы из баранины.
без рекомендации
Гарсон на Невском Не был десять лет: кто не в курсе, это знаковое для всех нас место, пара десятилетий истории, теперь «Чебуреки-хачапури №1». У кого-то Смерть это старуха с косой, а у меня такие рестораны. Пятница, 21.30: я один. Лето, Невский,… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: рестобар ТишеМыши
без рекомендации
Попал на санитарный день. Да, тут заведения закрываются на день раз в месяц. Пришлось возвращаться и «паковать» все в один визит, а не в два. Возвращаться пришлось, нельзя манкировать: интересно посмотреть, как скопировали идею московского True Cost… читать дальше
thumb
Опыт Критика Бориса: Том ям.
без рекомендации
Азия Самый дорогой том ям в городе - 950 рублей, не мог не начать с него обзор. И… не могу не начать с ужасов. Что стало с рестораном? Вход - как чистая зона аэропорта: просвечивают сумки на ленте, заставляют включать телефоны. «Я в ресторан»!… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, гастро-бар ButterBro
очень рекомендую
В хорошем месте (ну вот почему так?) и писать особо нечего. Ведь когда хорошо, нет отвалившегося каблука новых туфель или скорлупки яичной в супе, рассказывать… это как галочки проставлять в чек-листе. И это хорошо, и то. С другой сторонушки, просто… читать дальше
thumb
Опыт Критика Бориса: Харчо.
без рекомендации
Рубрика новая, необходимо небольшое предисловие. Зачем рубрика? Ругаешь себе, ругаешь ресторан, и вот совершенно законный вопрос комментарием под фото в инстаграме – «А где лучше-то, скажи»? Надо отвечать. Заодно, всегда хотел объяснить свой смысл… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Симферополь, ресторан Simfero
рекомендую
Финалим путешествие главным его рестораном. Смотрел на сайте — самое огромное меню. (А видел ли Борис аналог за 14 лет?) «Гинза» с талмудами рыдает завистью. Тут все. Одних паст/ризотто больше, чем в любом хорошем итальянском ресторане, что я знаю.… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, брассерия «Эркюль»
без рекомендации
Светлый интерьер, почти белый, с контрастом черных глянцевых стульев (паааальчики!!!), и вот отсутствие света компенсировано. Подвал с небольшим окном и дверью. Современно и универсально. Безлико, наверное: тут завтра можно делать суши-бар или… читать дальше
thumb
Опыт Критика Бориса: Хинкали.
без рекомендации
Премьера у нас. Зачем? Ругаешь себе, ругаешь ресторан, и вот совершенно законный вопрос комментарием под фото в инстаграме: «А где лучше то?». Надо отвечать. Заодно всегда хотел объяснить свой смысл слова «тестовое блюдо» — то, что можно и нужно… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Симферополь, ресторан-кондитерская «Шококо»
без рекомендации
Просто так шоком не назовут! Только напишешь «ничего подобного»... А тут опять «впервые». Крым — страна контрастов. Очень неплохой дизайн основного зала, на второй этаж не пустили, там банкетный зал. Я верно понял: «Банкетный зал авторской… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, бар Pinky Bandinsky
рекомендую
Ярко, молодежно, здорово. Трендово. Дворик замечательный, терраса, воздух второго этажа, большого зала и балкона. Интересное, уникальное оформление, и вот не обращаешь внимания, что брендирование практически отсутствует с улицы и с лестницы. Нашел… читать дальше
thumb
Выбор критика: Веранды.
без рекомендации
Начну с «политических заявлений»! Май/июнь 2018 в Петербурге запомнят как «ночь длинных ковшей»! Никогда столько не сносили веранд, никогда это не привлекало столько внимания. Шесть лет в каждых «Итогах Года» жаловался на «ларьки» посреди улицы,… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Симферополь, кафе-ресторан 23 cafe Boulangerie
без рекомендации
Самое популярное место, судя по местным рейтингам. И верно, в 11.30 будних занято две трети мест. К 12 настал тотальный аншлаг. Куда бы притулиться… Настала духота, вонь, жара. Чеснок. Готовка. Так встречает «23 Cafe Boulangerie». Это при… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, ресторан O.D.I.
рекомендую
А я спросил, как расшифровывается название. Спросил-спросил. Как «официальная кондитерская». Немилосерден нейминг в этих краях проспекта Независимости. Ну, не имя красит человека... Не смог попасть вечером: аншлаг. Нет, причины понятны. Первая — два… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Симферополь, ресторан Porter House
без рекомендации
«Моск» сломан. Называется «домашний ресторан», в тырнета пределах и на вывеске. Вполне пивной ресторан. «Портер Хаус». Выглядит как пивной, веранда дачная, почти пивная, рассадка, мебель, оформление меню... Но всего три сорта пива. Которых мне… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, бар Бессоница
без рекомендации
Верхний город. Тут надо выделяться. Не затеряться. Провокационный дизайн. Туалет с комиксами (?!) Линор Горалик, где матерных слов больше, чем знаю я (белорусские, что ли?), веранда, провокационный основной зал, где люди-лица спят на подушках прямо… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Ялта, ресторан Колоннада
очень рекомендую
Запомните это имя: Вячеслав Куликов. Мне понравилось меню. Это прежде всего. Такие меню не выставляют на пешеходную улочку Приморского парка. А тут выставили. Паста из мидий с мидиями? Кассуле из кролика? Ризотто из киноа? Пельмени с камбалой и… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, ресторабар Bobo
без рекомендации
Попеременно читал — как «Бо-Бо» и «Во-Во». Вот бы поскорее войти и спросить. Читал местные интернет-журналы, проникался. Оказалось, «Бобо». Сокращение от французского словосочетания bourgeois bohemian, то есть bobo. Модный нынче стиль. Темный… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Ялта, кофейня BookmanCafe
рекомендую
Милейшее кафе/кофейня, а у меня милейшая традиция троллить первое место TripAdvisor. Именно оно на момент визита правило сим народным рейтингом! Названий два. «Пушкин» и «Букман». «А вы кто?» — начал беседу культурно Борис. Это для тех, кто… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, ресторан SIMPLE
очень рекомендую
В каждом путешествии есть главное место, куда я пойду, даже если все остальное, по причинам разным, придется упустить. В этот визит — Simple. Новая белорусская кухня и местный третий Березуцкий-близнец, Алёшей кличут, делает говяжий тартар с белым… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Ялта, гриль-кафе «Дача»
без рекомендации
Небольшое демократичное кафе, в центре, но в стороне от туристских троп. С очень высоким рейтингом на  TripAdvisor. Высоким для подвала без окон в Ялте, где готов переплатить за вид, воздух, веранду и солнце. Меню, к сожалению, с попыткой… читать дальше

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Омска Все скидки
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта