19 октября открылся brew-бар Skuratov Coffee. Главные отличия заведения – свежеобжаренный кофе, сиропы, сваренные вручную, и уникальная кофемашина. От обычной кофейни brew-бар отличается небольшим размером помещения и полной концентрацией на кофе. Такой бар работает в двух форматах: эспрессо и Slow Bar. Эспрессо – это стандарные и авторские напитки из кофемашины. Слоу – это редкие сорта кофе, приготовленные альтернативными способами: харио, кемикс, сифон или аэропресс.
Кофе в Skuratov обжаривают самостоятельно, а через 72 ч. уже снимают с полки, потому что продукт «теряет свежесть». Через 2 недели в баре обещают подключить кофемашину марки Synesso. По словам Виктора Скуратова, именно этой фирмы придерживаются лучшие бариста России. Сейчас еще идет обсуждение десертного меню, но если оно появится, то даже сладости будут подобраны под каждый напиток. Также обговариваются дисконтные карты для посетителей. Скорее всего, они будут накопительными, а постоянные покупатели получат в подарок редкие сорта кофе. В заведении есть Wi-Fi. В ближайшие несколько дней обещают ввести оплату банковскими картами.
Адрес brew-бара «Skuratov Coffee»: Омск, Лермонтова ул., 4б.