В Омске наградили победителей Открытого общегородского чемпионата по кулинарии и сервису «Омское гостеприимство».
Как сообщили в пресс-службе мэрии Омска, чемпионат проводился в целях совершенствования кулинарного, кондитерского и хлебопекарного мастерства представителей омского общепита.
Основные конкурсы прошли 11 ноября на базе ТЦ «Омский» и кафе «Новинка». 12 ноября состоялись состязания официантов и студенческих команд, а затем конкурсные работы на два часа были выставлены в фуршетном зале ТЦ «Омский», чтобы с ними могли познакомиться омичи.
В этом году помимо основных конкурсов в программу чемпионата были включены две дополнительные номинации «Блюда для супермаркетов» и «Национальные традиции».
Итоги чемпионата по кулинарии и сервису «Омское гостеприимство -2009»:
В номинации «Лучший повар» победил Юрий Зеркалий (ООО СП ТЦ «Омский»).
В номинации «Лучший кондитер» победила Светлана Пастушенко (ООО кафе «Престиж»).
В номинации «Лучший хлебопек» победила Людмила Чиненова (СПЗК «Тюкалинский хлеб»).
Лучшим официантом стала Оксана Сидоренко (ООО СП ТЦ «Омский»), лучшим бариста — Роман Зензин (ООО «Голландец»).
В номинации «Лучший мастер по приготовлению суши» 1-е место занял Алексей Ким (ООО «Атлантида-Спорт»).
Кроме того, в номинации «Лучшая студенческая команда» победили студенты БОУ ОО СПО «Торгово-экономический колледж».
Поделиться