Ресторан «Сенкевич» запустил специальное меню «Вкус осени…».
В нем — 29 позиций, не считая пары десятков свежевыжатых овощных и фруктовых соков (80 — 400 руб.). Повара не ограничились исключительно отечественными растениями и привлекли к приготовлению блюд рукколу, цукини и спаржу.
Исключительно сентябрьские блюда: молодой картофель с белыми грибами и сметаной (260 руб.), крем-суп из тыквы с трюфельным маслом (140 руб.), равиоли из тыквы (300 руб.) и кукуруза в початках. Здесь ее жарят на гриле (110 руб.).
На любой вкус грибы: лисички жарят с картошкой (150 руб.), лесные грибы маринуют (250 руб.), грузди солят (260 руб.), шампиньоны кладут в лазанью (350 руб.) и фаршируют ими цукини (280 руб.).
Из напитков выделим грин-фреш (100 руб.): гости могут сами формировать его вкус, варьируя состав и смешивая любой из соков со стеблями сельдерея, щавелем, шпинатом, рукколой, салатом, мятой, петрушкой или укропом.
И отдельно стоит сказать про десерты: яблочные и грушевые оладьи или печенное с медом яблоко (порция каждого из этих блюд — 90 руб.).
Адрес ресторана «Сенкевич»: Омск, Сьездовская ул., 1
Ресторан с летней террасой
Омск, Съездовская ул., 1 , район:
Центральный
Кухня
европейская, авторская, итальянская, средиземноморская, японская, азиатская
₽₽₽₽₽
Открыто сейчас
Поделиться