Всего на четырех этажах запланированы шесть разных заведений: 2 ресторана, паб, кофейня, бистро, танцпол. Некоторые из них уже открыты.
Первым, в «счастливый день» - 08.08.08, заработало «Быстро». Ресторан быстрого обслуживания (РБО) «Колчак» открыли несколько позже — в середине сентября, приурочив событие ко дню рождения дочери владельцев.
Понятие «ресторан быстрого обслуживания», по словам инициаторов проекта, означает не то же самое, что «фаст-фуд». Они выделяют сразу несколько отличий между этими двумя заведениями. Во-первых, в «Колчаке» используются только свежие продукты. Во-вторых, нет ни канцерогенов, ни полуфабрикатов — еда всегда «домашняя», приготовленная их поварами. И наконец, в «Колчаке» предлагают большой выбор блюд, нежели чем в обычных фаст-фудах. Организаторы заявляют, что ресторан рассчитан в первую очередь на людей, заботящихся о своем здоровье.
На втором этаже планируется разместить сразу два заведения — ирландский паб и кофейню. На третьем — откроется вечерний вариант ресторана «Колчак», меню которого будет отличаться от того, что предлагают в одноименном ресторане быстрого питания.
На четвертом этаже в скором времени появится дискотека. Подробности всех этих проектов пока не разглашаются. Известно только, что паб и дискозал планируется открыть уже к Новому году.
Общая площадь первого этажа - 300 кв. м (75 посадочных мест). На остальных этажах все в процессе создания. До 18:00 в «Колчаке» самообслуживание.
РБО «Колчак» заявлен как «демократичный ресторан». Речь в данном случае идет не только о ценах, но и о посетителях. Пообедать здесь может и бизнесмен, и студент, и школьник. То есть возраст, социальный статус, материальный достаток клиента РБО не играют абсолютно никакой роли, заявляют инициаторы проекта. Средний чек составляет 100-300 руб.
В заведениях на других этажах все, вероятно, будет иначе, но это владельцы пока не комментируют.
В РБО «Колчак» играет ненавязчивая фоновая музыка. На стенах висят картинки с изображениями сибирских птиц. Вся мебель сделана из дерева, на полу — плитка под камень. Низко над столиками — лампы из цветного стекла, в зоне раздачи на полках расставлены декоративные баночки с соленьями. Создается ощущение присутствия в доме охотника. Мешает погрузиться в атмосферу только табличка с современной надписью «Зона WI-FI».
В меню «Колчака» каждый день что-то обновляется. Яичницу предлагают за 30-50 руб., солянка стоит 100 руб., шашлык — 100 руб., люля-кебаб — 80 руб., 30 руб. стоит запеканка нескольких видов, блины — от 15 руб., свежая выпечка — от 8 руб., шведский стол — 250 руб.
Предлагаются здесь и блюда авторской кухни. Повар Файзуло Ульмасов, узбек по национальности, каждый день готовит плов (100 руб.) и манты (30 руб. за штуку). Кстати, количество мантов, как предупреждают в «Колчаке», ограничено: максимум 60-70 штук в день. Их не замораживают, а варят всегда только свежеприготовленные.
Еще одно фирменное блюдо ресторана быстрого обслуживания — десерт «Яблочный восторг». Его посетителям предлагают по цене 20 руб.
Вообще, акцент в заведении делается не на какое-то конкретное кушанье, а на весь комплекс блюд. Каждый день здесь готовят три вида супов, а на второе — мясо цельное, мясо рубленое, птица, рыба с гарнирами из картофеля, овощей или круп.
Стоит отметить, что при относительно невысокой цене блюд порции предлагаются достаточно большие. Напитки предлагают самые разные: от крепких марок до слабоалкогольных.
Название «Колчак» выбрано по той причине, что комплекс строится на исторически значимом для Омска месте. Рядом находится дом купца А. Батюшкова, который, как известно, служил резиденцией Верховного правителя России.
Вообще, изначально планировалось оформить заведение в стиле эпохи Колчака, однако на момент открытия материалы, связанные с адмиралом, еще не были собраны. В скором времени картинки с птицами, например, поменяют на фотографии той эпохи, в которых будет содержаться некоторая историческая информация.
Сравнивая РБО «Колчак» с другими ресторанами города, организаторы говорят, что их блюда, «хоть и простые, без изысков, но очень вкусные — это и называется домашней едой». Также несомненный плюс ресторана — удобное расположение и умеренные цены.
Режим работы заведения «Быстро»: ежедневно с 9:00 до 23:00, а РБО «Колчак» — с 12:00 до 23:00.
Первым, в «счастливый день» - 08.08.08, заработало «Быстро». Ресторан быстрого обслуживания (РБО) «Колчак» открыли несколько позже — в середине сентября, приурочив событие ко дню рождения дочери владельцев.
Понятие «ресторан быстрого обслуживания», по словам инициаторов проекта, означает не то же самое, что «фаст-фуд». Они выделяют сразу несколько отличий между этими двумя заведениями. Во-первых, в «Колчаке» используются только свежие продукты. Во-вторых, нет ни канцерогенов, ни полуфабрикатов — еда всегда «домашняя», приготовленная их поварами. И наконец, в «Колчаке» предлагают большой выбор блюд, нежели чем в обычных фаст-фудах. Организаторы заявляют, что ресторан рассчитан в первую очередь на людей, заботящихся о своем здоровье.
На втором этаже планируется разместить сразу два заведения — ирландский паб и кофейню. На третьем — откроется вечерний вариант ресторана «Колчак», меню которого будет отличаться от того, что предлагают в одноименном ресторане быстрого питания.
На четвертом этаже в скором времени появится дискотека. Подробности всех этих проектов пока не разглашаются. Известно только, что паб и дискозал планируется открыть уже к Новому году.
Общая площадь первого этажа - 300 кв. м (75 посадочных мест). На остальных этажах все в процессе создания. До 18:00 в «Колчаке» самообслуживание.
РБО «Колчак» заявлен как «демократичный ресторан». Речь в данном случае идет не только о ценах, но и о посетителях. Пообедать здесь может и бизнесмен, и студент, и школьник. То есть возраст, социальный статус, материальный достаток клиента РБО не играют абсолютно никакой роли, заявляют инициаторы проекта. Средний чек составляет 100-300 руб.
В заведениях на других этажах все, вероятно, будет иначе, но это владельцы пока не комментируют.
В РБО «Колчак» играет ненавязчивая фоновая музыка. На стенах висят картинки с изображениями сибирских птиц. Вся мебель сделана из дерева, на полу — плитка под камень. Низко над столиками — лампы из цветного стекла, в зоне раздачи на полках расставлены декоративные баночки с соленьями. Создается ощущение присутствия в доме охотника. Мешает погрузиться в атмосферу только табличка с современной надписью «Зона WI-FI».
В меню «Колчака» каждый день что-то обновляется. Яичницу предлагают за 30-50 руб., солянка стоит 100 руб., шашлык — 100 руб., люля-кебаб — 80 руб., 30 руб. стоит запеканка нескольких видов, блины — от 15 руб., свежая выпечка — от 8 руб., шведский стол — 250 руб.
Предлагаются здесь и блюда авторской кухни. Повар Файзуло Ульмасов, узбек по национальности, каждый день готовит плов (100 руб.) и манты (30 руб. за штуку). Кстати, количество мантов, как предупреждают в «Колчаке», ограничено: максимум 60-70 штук в день. Их не замораживают, а варят всегда только свежеприготовленные.
Еще одно фирменное блюдо ресторана быстрого обслуживания — десерт «Яблочный восторг». Его посетителям предлагают по цене 20 руб.
Вообще, акцент в заведении делается не на какое-то конкретное кушанье, а на весь комплекс блюд. Каждый день здесь готовят три вида супов, а на второе — мясо цельное, мясо рубленое, птица, рыба с гарнирами из картофеля, овощей или круп.
Стоит отметить, что при относительно невысокой цене блюд порции предлагаются достаточно большие. Напитки предлагают самые разные: от крепких марок до слабоалкогольных.
Название «Колчак» выбрано по той причине, что комплекс строится на исторически значимом для Омска месте. Рядом находится дом купца А. Батюшкова, который, как известно, служил резиденцией Верховного правителя России.
Вообще, изначально планировалось оформить заведение в стиле эпохи Колчака, однако на момент открытия материалы, связанные с адмиралом, еще не были собраны. В скором времени картинки с птицами, например, поменяют на фотографии той эпохи, в которых будет содержаться некоторая историческая информация.
Сравнивая РБО «Колчак» с другими ресторанами города, организаторы говорят, что их блюда, «хоть и простые, без изысков, но очень вкусные — это и называется домашней едой». Также несомненный плюс ресторана — удобное расположение и умеренные цены.
Режим работы заведения «Быстро»: ежедневно с 9:00 до 23:00, а РБО «Колчак» — с 12:00 до 23:00.
Катерина Дедкова,
gorod55.ru
gorod55.ru